منتديات عرب توب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عرب توب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا الايطاليه الشهيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس الطفولة
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 22
أعلام الدول : لازانيا الايطاليه الشهيه Female32
مزاجي اليوم : لازانيا الايطاليه الشهيه _38
المهنة : لازانيا الايطاليه الشهيه Progra10
الهواية : لازانيا الايطاليه الشهيه Painti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

لازانيا الايطاليه الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا الايطاليه الشهيه   لازانيا الايطاليه الشهيه I_icon_minitimeالإثنين يوليو 07, 2008 3:13 pm

من الأكلات الإيطالية الشهيرة اللازانيا، وهي تشبه المكرونة بالبشاميل في طريقة إعدادها أو في شكلها، وإن كانت تختلف قليلا في الطعم، كما تختلف اللازانيا عن المكرونة في كونها على شكل شرائط من العجين تستخدم كشرائح




من الأكلات الإيطالية الشهيرة اللازانيا، وهي تشبه المكرونة بالبشاميل في طريقة إعدادها أو في شكلها، وإن كانت تختلف قليلا في الطعم، كما تختلف اللازانيا عن المكرونة في كونها على شكل شرائط من العجين تستخدم كشرائح ..


وسنجد أن المعجنات الإيطالية هي من أفضل وأشهى المعجنات بأفكارها المبتكرة وتنوعها الشهي، ونبدأ باللازانيا:

المقادير:
• 1 كجم من اللحم المفروم.
• 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلات كبيرة مبشورة.
• ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين من المرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.

طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.

الف صحة وعااااااااافية
ومنقول للاهميه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيكهام
عضو مشارك
عضو مشارك
بيكهام


عدد الرسائل : 115
العمر : 33
الهواية : لازانيا الايطاليه الشهيه Sports10
الأوسمة : لازانيا الايطاليه الشهيه Member
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

لازانيا الايطاليه الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الايطاليه الشهيه   لازانيا الايطاليه الشهيه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 08, 2008 3:17 am

يعطيكي العافيه
وجبتي المفضله هي بيتزا بعدين لازانيا
الله يخليلي امي يلي بتطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا الايطاليه الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عرب توب :: منتديات الاسرة :: منتدى الطبــــخ-
انتقل الى: